Цитата |
---|
Batman написал:
соглашусь, есть тенденция что богатеет крупный федеральный бизнес, инвесторы которые купили какие то перспективные активы вовремя, крупные владельцы недвижимости. Но с тех пор за два серьёзных кризиса 2014 и 2020 сдулся так называемый средний класс мелкие предприниматели, менеджеры, технические спецы. Раньше легче было в плане бизнеса. Открыл и работает. Есть клиенты, есть поток, есть продажи. Сейчас не так. Мы доезжаем на своих фордах, опелях, элантрах 12-13 г.в. и вспоминаем как было круто тогда в акафе, бархате и в Казань аквапарк ездить на выходные. раньше много кто мог сходить купить новый логан или солярик за 400-500 тыс, как в магазин за хлебом. А теперь эти авто стоят новые 1,5 млн и очередь полгода. и как следствие мы стали меньше ходить к девушкам, и фей стало меньше, так как снизилось количество платежеспобных клиентов. раньше реально были "бордели" 4-5 комнатные квартиры, либо целые частные дома, где 7 девушек в смену. В каждом доме девочки работали. А сейчас нет такого. Есть небольшая прослойка богатых клиентов которые могут регулярно и 8 и 10 платить в час, вот за них у фей идёт скажем так борьба наверно). я не нагнетаю, стараюсь просто объективно смотреть на жизнь |
Мне трудно как-то оценивать вообщем хуже стали жить или лучше, но судя по своему кругу общения могу сказать у всех все по разному, знаю тех кто в 2012-2013 не имел грубо говоря - ничего, а сейчас в шоколаде, есть конечно те у кого дела идут хуже, но в целом по тому что я вижу, те семьи кто в свое время достиг определенного уровня достатка, они уже совсем в бедность не скатываются. Например бизнес просел, но зато инвестиционные сбережения выросли в несколько раз за несколько лет. Хреновее всего тем кто за зарплату работает и при этом не имеет инвестиций, потому что экономика/акции все росло(в том числе и цены) - а зарплаты не росли. Образно говоря, в 2012-2013 у человека был портфель акций и других активов скажем на 5 лямов - а камри стоила лям с копейками, хорошие феи стоили 3000-4000. А в наше время грубо говоря его инвестиционный портфель вырос в 3-4 раза и составляет уже 15-20 лямов, и для такого человека вполне норм, что сейчас камри стоит не 1 млн - а 2.5-3 млн, и нормальные феи вместо 3000-4000 - теперь стоят 6000-10000, потому что его личные активы тоже в разы выросли в капитализации. А когда человек обычный менеджер или инженер, и в 2013 получал 50к, а сейчас получает 60к, то понятно что покупательская способность таких людей сильно упала, при таких ценах на все и примерно той же зарплате
Цитата |
---|
Batman написал: и как следствие мы стали меньше ходить к девушкам, и фей стало меньше, так как снизилось количество платежеспобных клиентов. раньше реально были "бордели" 4-5 комнатные квартиры, либо целые частные дома, где 7 девушек в смену. В каждом доме девочки работали.А сейчас нет такого. Есть небольшая прослойка богатых клиентов которые могут регулярно и 8 и 10 платить в час, вот за них у фей идёт скажем так борьба наверно). я не нагнетаю, стараюсь просто объективно смотреть на жизнь |
Вот что мне не понятно, почему вы считаете что фей стало меньше по сравнению с лохматыми 2012-2013 годами? Ради интереса можно даже у админа поинтересоваться, стало ли больше/меньше анкет на люксе, тем более уфалюкс на сколько помню всегда был самый основной сайт в городе по подобной тематике. Да и если так все плохо и платежеспособных клиентов мало, то почему цены на их услуги так выросли за прошедшие 2-3 года?
Хех, на протяжении всего времени сколько я читаю форум, тут не умолкали разговоры как все плохо в Уфе с феями и как раньше было все лучше, помню как еще на старом форуме в году 2014-2015 говорили, вот в 2010 как все было хорошо с феями, не то что сейчас, и ценники были 2000-2500 за элитных, а сейчас 4000-5000. В 2020, ах как хорошо было в 2015, выбор был лучше, а ценники 4000-5000 час за хороших, не то что сейчас 6000-8000. В 2025 будет тоже самое, ах как хорошо было в 2020, выбор был больше и ценники 6000-8000 за хороших, не то что сейчас 10000-15000. А местная легенда секс-индустрии города - Ксюша, по ценам уже наверное обгонит Московских элиток)))